您目前的位置: 首页» 工作动态

北京体育大学党委召开常委会专题研究党风廉政建设和反腐败工作

 
北京体育大学党委召开常委会专题研究党风廉政建设和反腐败工作

 
201676日,北京体育大学第十二届党委会召开第80次常委会议,专题研究学校党风廉政建设和反腐败工作。校党委书记杨桦主持会议并就进一步加强学校党风廉政建设工作提出要求。校党委常委、纪委书记樊战备通报学校上半年党风廉政建设工作情况。全体在校校领导出席会议。
 
会议研究并审议通过学校纪委协助党委起草的《中共北京体育大学党委、纪委关于践行监督执纪四种形态的实施办法》《北京体育大学重要组织人事事项确定前征求纪委廉政意见的实施办法》《北京体育大学党员、干部廉政档案管理规定》三项制度文件。这三项制度文件是学校党委、纪委落实全面从严治党向基层延伸要求、落实两个责任的重要举措,是用实际行动践行“严管厚爱”要求的具体措施,对进一步营造良好政治生态和育人环境具有重要意义。
 
会议听取学校纪委就2016年上半年学校信访举报办理情况的汇报。纪委副书记邢尚杰从信访举报总体情况、特点、重要信访处置、工作建议等方面向常委会作了汇报。党委常委、纪委书记樊战备对部分重点信访件的办理情况进行介绍说明。会议决定对个人重要事项报告不实的中层干部进行诫勉谈话、谈话提醒。
 
会上,党委副书记、校长池建,党委副书记、副校长刘大庆,副校长耿宝权、夏伦好、胡扬结合各自分管的工作领域介绍了贯彻落实主体责任和履行“一岗双责”情况,分析了相关工作领域中存在的主要问题,并研究讨论了相关对策建议。池建强调,全体党员干部要在抓好业务工作的同时抓好分管领域的党风廉政建设工作,把党风廉政建设工作贯穿于学校教、科、训和管理工作当中,不断加强学校重点领域的反腐倡廉工作。樊战备从落实纪委监督责任的角度提出进一步强化学校党员干部纪律规矩意识、加强党员干部日常管理监督、加强重点领域监督、尽快做好制度“立改废”、推进党风廉政建设向基层延伸工作等意见建议。
 
最后,学校党委书记杨桦就进一步做好学校党风廉政建设和纪委工作提出三项具体要求:
 
一是党委常委会审议通过的三项制度文件,是学校贯彻落实八项规定精神、进一步加强党风廉政建设工作的重要举措,是学校建章立制工作的重要成果。学校党委、纪委和各职能部门要加强对文件各项要求执行情况的监督力度,确保制度落实到位。加快推进学校各项制度的立、改、废工作,推动学校新一轮制度文件的修订和完善。
 
二是学校党委、纪委和各职能部门要以贯彻落实三项制度文件为契机,紧密结合学校教学、科研、训练及管理工作实际,落实好主体责任和监督责任。学校领导班子成员要作守纪律、讲规矩的表率,带头落实好党风廉政建设各项要求;探索建立学校各类招生统一管理的工作体制机制;要大力宣传并严格执行财务管理、物资管理工作制度规定,坚决治理各种微腐败,营造风清气正的发展环境。
 
三是校纪委牵头,以贯彻落实好监督执纪四种形态、“一岗双责”各项要求为主要内容,开展不同层面的专题培训。
 
纪检监察办公室全体人员,校(党委)办公室、组织部负责人列席此次会议。
     
                                                                                                                    
(文:方伟)