您目前的位置: 首页» 工作动态

我校召开2017年党风廉政建设和反腐败工作部署分工方案牵头单位动员部署会

201761日下午,学校《2017年党风廉政建设和反腐败工作部署分工方案》(以下简称“《方案》”)牵头单位动员部署会在纪委会议室召开。党委/校长办公室、纪检监察办公室(审计处)、组织部、学工部、宣传部、人事处、计划财务处等分工方案牵头单位主要负责同志参加会议,会议由徐翔鸿同志主持。
会议对2017年党风廉政建设和反腐败工作部署分工方案进行了学习研究,对今年落实《方案》各项工作进行了专门部署,并对各牵头单位认真做好方案落实工作提出明确要求。
徐翔鸿同志针对《方案》任务落实向牵头单位提出具体要求,一是要以肩负起全面从严治党政治责任的态度认真对待《方案》落实工作,要站在学校各项事业全面深化改革的政治高度审视和推动《方案》任务实施,为学校改革发展提供强有力政治保障。二是要结合各自牵头负责的业务领域具体实际,以具体工作为抓手,以关键领域环节为重点,明确工作实施路径,注重将《方案》内容与工作实际紧密结合,深入推进各项举措贯彻落实。
邢尚杰同志结合任务分工的具体实施指出,各牵头单位要站在全面从严治党的政治高度,加强配合协调,共同将《方案》落实作为一项主导性工作贯穿于学校全年党风廉政建设和反腐败工作及业务工作;要对《方案》内容进行再具体、再细化,组织相关责任部门、单位抓紧研究制定实施计划和配套措施,确保《方案》规定的各项工作取得具体实效;要在实施中注意工作积累和总结提炼,留下具体工作痕迹,为今后工作提供有价值的经验和借鉴。
会议决定,各牵头单位6月中旬提交《方案》实施计划,并召开专门会议进行研究,10月初开展《方案》进展情况联合督导检查。
各牵头单位负责同志在会上对做好《方案》落实工作进行了讨论交流。纪检监察办公室相关同志参加会议。