学校党委召开2021年第一轮巡察动员部署会暨业务培训会

2021年48上午,学校党委第一轮巡察动员部署暨业务培训会在北办公楼231会议室召开,纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长田志宏出席会议会议由党委巡察办公室主任雒延林主持。

2021巡察培训压缩版.jpg  田志宏宣读了本轮巡察职责授权和任务分工,并就做好本轮巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位认真学习领会上级关于巡视巡察工作的精神实质和科学内涵,充分认识开展校内巡察工作重要意义,切实把思想和行动统一到上级和学校党委的决策部署上来二要突出工作重点,准确把握中央巡视“四个落实”和市县巡察“三个聚焦”总体要求,紧扣被巡察部门、单位职能责任坚持以师生为中心的价值取向深入细致完成“政治体检”三要坚守政治担当,做到讲政治、善作为守纪律力争实现自身成长促进巡察双提升,规范高效完成本轮巡察工作

会上党委巡察办公室副主任王玉倩对新修订的《中共北京体育大学委员会巡察工作规程》进行解读,详细介绍了巡察工作关键环节和注意事项。教师工作部副部长白洁以把牢政治主线、用好巡察方式、精准发现问题为主题,聚焦个别谈话和资料调阅两个关键环节进行了经验分享。

本轮巡察学校党委将派出3个巡察组,采取“一托二”的方式,对教务处、后勤管理处运动人体科学学院、马克思主义学院新闻与传播学院、中国足球运动学院6家单位进行巡察。

党委巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员、党委巡察办公室纪检监察办公室相关同志参加会议。