您目前的位置: 首页» 通知公告» 纪委办公室通知公告

关于弛而不息正风肃纪廉洁自律过好中秋节、国庆节的通知

各部门、各单位:
    中秋、国庆两节将至。为继续抓好中央八项规定精神和总局24条具体措施的贯彻落实,坚决纠正和防止四风反弹,按照《驻总局纪检组 监察局 体育总局直属机关纪委关于弛而不息正风肃纪 廉洁自律过好九三抗战胜利日、中秋节、国庆节的通知》精神,现重申如下要求:
 一、各部门、各单位要从讲政治的高度和落实全面从严治党的要求,充分认识坚决纠正和防止四风反弹的严肃性和重要性,自觉担负起党风廉政建设的主体责任和监督责任,紧紧盯住节假日各个节点,不折不扣贯彻落实好中央、总局和学校的各项规定,把抓好中秋、国庆期间纠正四风工作作为正风肃纪的一项重要内容,严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,对节日期间发生的顶风违纪行为,敢抓敢管、严肃查处。要以总局发生的腐败案件为鉴,采取有效形式,加强宣传教育,提高广大党员干部、教职员工落实相关规定的自举行和主动性。主要领导干部要认真履行好党风廉政建设第一责任人的职责,恪守三严三实,带头严格执行相关规定,坚决抵制各种不正之风。
二、节日期间,严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严禁接收与本人工作业务有关联的单位和个人赠送的各类礼金礼品等。
全体党员干部、教职员工要不断筑牢思想防线,时刻绷紧理想信念,弛而不息正风肃纪,纠正四风,根除节日腐败,使节日回归本来的面目,还节日以风清气正、干净和谐,切实维护好体育事业、教育事业健康发展的良好环境。对出现问题的单位和个人,学校将予以严肃处理、问责。