国家体育总局直属机关纪委来校开展纪检干部队伍建设情况调研

  20213月24日上午,体育总局直属机关纪委副书记殷继红、人事司干部任免处处长刘立强来校调研指导,了解学校纪检干部队伍编制、人员结构、履职情况、发挥作用等现状,并对推进队伍建设提出意见建议。本次调研由直属机关纪委会同人事司联合开展,党委书记、校长曹卫东与调研组简要交流了学校纪检干部队伍的相关情况。纪委书记田志宏主持调研座谈会,部分纪委委员、纪检监察办公室和党委巡察办公室干部参加会议。

总局纪检干部队伍调研图片压缩版.jpg       会上,田志宏从学校纪检工作总体情况、形势任务、纪检干部队伍现状和存在问题、加强纪检干部队伍建设意见建议四方面进行汇报,介绍了学校纪委在政治监督、日常监督、执纪问责、廉洁教育、校内巡察、制度建设等方面的做法成效,以及在理论武装、履职能力、监督体系建设等方面的问题和不足。

殷继红传达了总局直属机关纪委开展本次调研的目的意义,对学校纪检工作总体成效予以肯定,同时指出在基层党组织纪检委员队伍建设和能力提升等方面仍需持续下功夫改进完善。她强调,2021年是中央和国家机关党建质量提升年,也是体育总局系统纪检工作基础建设年,要科学推进纪检工作制度建设、队伍建设、能力建设,优化人员配置,精准熟练运用监督执纪“四种形态”,推动纪检工作更上新台阶。

会后,调研组还与学校部分党员干部进行了个别谈话。