我校召开2021年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议

35日,我校召开2021年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习《体育总局党组贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>实施办法》文件精神,听取2020年学校党风廉政建设和反腐败工作报告,总结2020年党的建设工作,研究部署2021年工作任务。党委副书记、常务副校长高峰,党委常委、纪委书记田志宏,党委副书记邢尚杰,党委常委、副校长周启迪出席会议,全体中层干部、教师党支部书记、辅导员等200余人参加会议。

640.webp (8).jpg

会上,周启迪从总体要求和落实举措两大方面传达了《体育总局党组贯彻落实〈关于加强高校党的政治建设的若干措施〉实施办法》文件精神。他就落实举措的相关内容进行了详细解读:一是健全责任机制,贯通责任链条;二是健全工作机制,提高履责实效;三是聚焦重点任务严督实导,抓好学校政治建设。

640.webp (9).jpg

田志宏代表党委、纪委作题为《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争 为学校“十四五”开好局提供坚强保证》的工作报告,从政治监督、执纪问责、作风建设、廉政教育、队伍建设五个方面总结回顾2020年学校党风廉政建设和反腐败工作成效。他指出,我校党风廉政建设和反腐败工作依然任重道远,个别违规违纪违法行为仍有发生,必须高度重视,并从强化政治监督、压实“两个责任”、健全监督体系、完善作风建设、严肃执纪问责、加强队伍建设六个方面对2021年重点工作进行了部署。

640.webp (10).jpg

高峰受党委书记、校长曹卫东委托作总结发言。他用“九个坚持”概括了去年学校在党的建设工作中取得的明显成效,并指出当前仍存在的薄弱环节。高峰就做好2021年学校党的建设、党风廉政建设和反腐败工作提出要求,要深刻领会和把握“党的建设高质量发展”的新形势新任务、“全面从严治党首先要从政治上看”的总要求以及当前“党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂”的重大判断,增强使命感和责任感。他提出,要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;以思想建设为基础,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权;以立德树人为根本,全面推进思想政治工作改革创新;以组织体系建设为重点,全面提升基层党建工作质量;以干部队伍建设为关键,着力培养忠诚干净担当的高素质干部;以作风建设为突破口,推动全面从严治党走向纵深。他指出,推动学校党建工作高质量发展,要求切实压实两个责任、强化党建工作能力、发挥各级领导干部示范表率作用,以形成学校党建工作合力。

640.webp (11).jpg

邢尚杰在主持会议时强调,2021年是中国共产党成立100周年、东京奥运会征战年、北京冬奥会冲刺年、体育强国建设关键年和“十四五”开局年。他从贯彻回信精神、落实中央部署、执行总局要求的角度,要求全校各级领导干部切实扛起责任,做好党的建设具体化工作;要求全校党员干部不断提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”,统筹推进党的建设与各项工作开展,以优异成绩向建党一百周年献礼。

640 (1).webp (1).jpg