北京体育大学2020年第二次警示教育大会

1125日上午,北京体育大学2020年第二次警示教育大会在师统讲堂召开。驻国家体育总局纪检监察组副组长丁进田、海淀区高校交通委员会办公室主任李希宝同志出席并指导工作。学校全体在校领导、中层干部、教师党支部书记、教研室主任、辅导员参加会议。会议由学校党委副书记、常务副校长高峰主持。

640.webp (1).jpg

与会人员共同观看了警示教育片。党委常委、纪委书记田志宏通报了近期学校违法违纪典型案例。他指出,个别党员干部、教师在思想上、行为上缺乏对法规纪律的敬畏,教训极为深刻。他强调,全体党员干部、教职员工要引以为戒、深刻反思、警钟长鸣。

640.webp (2).jpg

李希宝进行安全教育。他通过详实的数据、鲜活的案例,剖析了近年来首都高校师生交通违法违纪案例情况,教育广大党员干部、教师要切实增强法律观念和纪律意识,知敬畏,存戒惧,做好示范作用。

640.webp (3).jpg

党委书记、校长曹卫东指出,召开警示教育大会是学校贯彻落实党中央全面从严治党部署要求,全面加强党的纪律建设和作风建设的重要举措。学校全体党员干部、教职员工要以案为鉴、严查细照、深刻反思,紧绷纪律之弦,落实应尽职责。自觉增强政治意识,提高政治站位,站在“两个维护”的政治高度,贯彻落实好习近平总书记关于教育、体育事业的重要论述和批示指示精神,尤其是给学校2016级研究生冠军班全体学生的重要回信精神,推动学校各项事业发展。

640.webp (4).jpg

曹卫东就进一步提升警示教育实效,推进学校全面从严治党向纵深发展作出部署。一是要切实落实政治责任。全面加强学校党的政治建设,把强化党的政治纪律摆在更为突出的位置,把旗帜鲜明讲政治的要求在学校各项工作中落实落细。二是要切实落实主体责任。坚持党要管党、从严治党,层层压紧压实责任,党组织书记要履行好党建工作第一责任人职责,管好自己、管好班子、带好队伍。三是要落实监督责任。持续强化监督执纪问责,提高监督效能,充分发挥基层纪检委员作用,注重日常监督,从严精准用好问利器。四是要落实直接责任。要教育引导每一位教职员工强化责任意识,做到对自己负责、对家人负责、对同事负责、对组织负责。坚决遏制重大事件发生的苗头、坚决杜绝发生重大事件的可能性。

640.webp (5).jpg

高峰就贯彻落实好警示教育大会精神提出了三点要求。一是要提高政治站位。各部门、单位主要负责人要结合典型案例,从讲政治的高度汲取教训、深刻反思,从“两个维护”高度切实担负起全面从严治党、从严治校的责任。二是要从严抓好管理。各部门、单位要以此次警示教育大会为契机,把全面从严治党、从严治校的压力和责任传导下去,将严格管理、严格监督贯穿于工作的全过程、各方面。三是要精准有效落实。各部门、各单位要通过专题会议、“三会一课”、主题党日等形式传达学习、领会落实会议精神,切实做到全员有效覆盖。

640.webp (6).jpg